О перспективах реалити-шоу “Мажилис”

Боевая единица “Нур-Отана” Бахыт Сыздыкова не так давно предлагала создать “Парламент-ТВ” с живыми трансляциями из оплота казахстанской демократии. Она, очевидно, плохо помнит бродкасты заседаний последнего Верховного совета СССР.

Однако есть пример из нашего времени – пример Египта, после изучения которого член всенародной партии была бы более осторожна в своих желаниях. В Египте такой канал – “Голос парламента” – появился после революции, но сыграл против парламентского большинства, показав в режиме реального времени невежество, идеологическую импотенцию и политическую дисфункциональность “Братьев-мусульман” и их союзников.

Канал вещает в прямом эфире без комментариев. но в перерывах между заседаниями, у депутатов берут интервью, вроде таких:

Вопрос: Многие организации и люди в мире хотят разделить Египет на части. Вы что думаете на этот счет?
Ответ: Нашей культуре 7,000 лет.

Депутаты на своих заседаниях высказывают страхи о том, что старый режим по-прежнему правит страной и всеми манипулирует из застенок тюрьмы Тора. Обсуждая кризис продовольствия, отдельный народный избранник встанет и скажет, что хотел дать попробовать распределяемый властями злеб кошке, и она отказалась его есть. Время от времени кто-нибудь заведет разговор о недопустимости того, что Священный город находится в руках евреев. Иногда они выходят с предложениями – некоторые из них довольно странные (“В Египте 85 млн. человек. Если мы все скинемся по 10 фунтов, у нас будет много денег для решения всех проблем, о которых мы тут толкуем”)

Leave a Comment

Your email address will not be published.