О нас

Хотелось бы подробнее рассказать о том, для кого предназначена этот ресурс.

Bastablog.kz/Blogbasta.kz – это интеллектуальная площадка креативного класса для креативного класса. Поэтому писать мы здесь будем о том, что интересно для нас.

В стране уже существует множество интернет-сайтов, удовлетворяющих запросы разных групп: циников, любителей сплетен, поклонников государственной пропаганды и ее ненавистников. В этом плане мы ни то, ни другое, ни третье.

Мы не приемлем цинизм и упадничество в любой форме, вне зависимости от того, кто его транслирует. Мы считаем это тупиковым направлением развития творческой мысли.

Сегодня одна часть мыслящей интеллигенции Казахстана зациклена на прошлом, другая живет в параллельных ментальных пространствах, созданных внешними дискурсмонгерами, третья – прикормлена и приручена властью, и потому перестала выполнять свои базовые функции.

Мы почти утеряли преемственность «Интеллектуальной Традиции» и нас это не устраивает. Мы хотим её возродить и продолжить. Мы хотим разбить свой сад и питаться собственными плодами, нежели воровать яблоки в чужом или кормиться с рук пришлых гостей.

Одной из главных задач, требующих решения, мы видим созидание собственного дискурса, очищенного от тяжелых, грязных фракций. В создании контекста, значений и смыслов, способных вывести страну из позиции экономической, политической и идейной промежности, в которой мы оказались благодаря внешним факторам, примитивности элит и собственной пассивности.

К созиданию такого дискурса мы призываем и приглашаем всех представителей интеллигенции: художников, писателей, блогеров, музыкантов, дизайнеров, медийщиков, и всех тех, кому небезразлично будущее своей страны.

Для этого нам потребуется расчистить площадку, а значит, нам придется приступить и к деконструкции всевозможных мифов, «высаженных» в умах людей за годы застоя, через анализ, дискуссию и актуальное искусство.

Помимо всего прочего, Bastablog.kz/Blogbasta.kz – это площадка для инициатив и действий интеллектуалов. Мы созидаем действие, изучаем позитивное вовлечение, клиницируем и описываем глобальный и местный опыт активизма, будь то Occupy Wall Street, московские “белоленточники” или алматинские защитники Кок-Жайляу.

Цель данного ресурса – объединить трезвых интеллектуалов, дать возможность высказаться и быть услышанным людьми со схожими ценностями и мировоззрением, призвать к диалогу и к действию. Автором может стать каждый.

basta.kz@gmail.com

Расскажи друзьям

Комментирование закрыто

Hello world

Welcome to wiki This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!

Hello world

Welcome to wiki This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!

Hello world

Welcome to wiki This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!

Об империях

Американский исследователь Р.Суни (цит.по Абдилдабекова А. «Формирование империи: теоретический ракурс») определяет империю как сложносоставное государство, в котором метрополия господствует над […]

О выборах

Полная версия интервью журналу “Эксперт-Казахстан” от 3 марта (выдержки были опубликованы в номере от 16 марта). – Какие причины вынудили […]

ОАЭ vs. Казахстан (инфографика)

Время от времени в соцсетях всплывает картинка, сравнивающая Дубаи 20 лет назад и сейчас. В Казахстане сделали такое же фотосравнение […]